Die Umstellung der regulären Nespresso-Varianten auf die Master Origin-Serie (wir verkosteten die Kapseln hier) ist abgeschlossen. Insofern stellt ein neuer Herkunftskaffee ein bisschen eine Überraschung dar. Erneut ist es aber nicht nur ein Land – in diesem Fall Costa Rica – geworden, sondern auch eine spezielle Bearbeitung der Kaffeekirsche.
Konkret wird der Hochland-Kaffee  12 Stunden lang in natürlichem thermalem Mineralwasser bei Temperaturen von 65 – 70° C eingeweicht. Dieser Prozess, bei dem natürliche Mineralien die Bohnen während der Trennung von der Schale durchdringen, ist eine Spezialität des vulkanischen Anbaugebiets.
 12 Stunden lang in natürlichem thermalem Mineralwasser bei Temperaturen von 65 – 70° C eingeweicht. Dieser Prozess, bei dem natürliche Mineralien die Bohnen während der Trennung von der Schale durchdringen, ist eine Spezialität des vulkanischen Anbaugebiets.
Das Ergebnis ist ein ziemlich ausgewogener Arabica-Kaffee, der Nespresso-intern die Intensität 7 aufweist. Der Geruch von Nuss-Schokolade wird beim „Costa Rica“ um eine zart rauchige Note (Toast-Brot, das röstig, aber noch nicht verbrannt ist) ergänzt. Auch etwas malzige Noten sind da; man denkt an Laugengebäck. Am Gaumen wird es dann deutlich „kaffee-iger“ mit einem kräftigen und dunklen Aromen-Mix.
Ein Touch Kardamon würzt die zart bittere Schokolade, die den Mund auskleidet. Tasmanischer Pfeffer und eine mittel-kräftige Dosis Bitterschokolade tragen den limitieren „Master Origin“ gemeinsam in das Finale. Erhältlich ist diese Variante allerdings nur befristet!
Bezugsquelle:
Nespresso, Master Origin Costa Rica (Limited edition) ist ab sofort zum Preis von EUR 8,- (Schleife mit  10 Kapseln) in allen Nespresso Boutiquen bzw. online erhältlich, so lang der Vorrat reicht, www.nespresso.at




